您的位置: 首页>> 师生风采>> 正文
工程管理学院开展“奔跑吧,青春”“三走”系列主题活动
发布时间:2014-12-10   点击数:

为进一步贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,根据上级团组织要求,结合大学生实际兴趣点,我院工程管理学院团总支于2014年12月份正式启动了“奔跑吧,青春”“三走”系列主题活动。该活动将体育运动与游戏竞技相结合,将竞争精神与团队合作相交融,丰富了“三走”活动的内容与形式。活动计划每两周一期,每学期八期,每学期为一季,最后综合各班每期积分排名,决出季冠军。每期各班同学轮流组队参加比赛,参赛队员通过智力比拼、速度测试、团队协作等方面的重重考验,最终完成比赛项目,各项比赛以完成情况以及用时多少为排名依据。

12月4日的第一期比赛中,参赛的9支代表队在“蒙眼作画”、“推手竞争”、“报纸手铐”、“风火轮”、“盲人闯雷阵”五个游戏项目中激烈比拼,最终造价1403班代表队暂列积分榜首位。整场比赛集趣味性、竞技性于一体,活动让同学们在愉悦和兴奋之余,还在这种欢乐氛围中传递了积极向上的正能量,大大增强了“三走”活动的吸引力,激发了同学们运动的兴趣和热情。

据悉,为了提高学生参与课外体育锻炼的积极性,工程管理学院团总支还把“奔跑吧,青春”“三走”系列主题活动与学生的日常体育活动结合起来,将学生参加体育活动和比赛活动等纳入到考核的范畴之中,将每位同学参加体育活动和比赛活动的情况及时量化为体育积分进行记录,每周在网站、微博、微信公布,让同学们随时掌握自己的体育积分。每季比赛结束后,将各班同学的体育积分与每期“奔跑吧,青春”活动积分相加,最终确定季冠军,给予奖励。此番措施推出一周后,同学们体育锻炼的积极性与自觉性明显提高。同学们为了最后夺冠的集体荣誉,坚持多“跑一跑”、多“跳一跳”、多“动一动”,为集体多赢得一分。

“奔跑吧,青春”“三走”系列主题活动的开展提高了学生们体育锻炼自觉性,加深了团队协作的认识,树立了正确的集体观。同时让“人人健身”的观念不断深入人心,使学生自主自发地“走下网络,走出宿舍,走向操场”,养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质,促进学生成长成才。

版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn