您的位置: 首页>> 师生风采>> 正文
徐建平校长一行参加全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会2017年年会
发布时间:2017-12-14   点击数:


全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会2017年年会于2017年12月11日~12日在山东济南召开,我校校长徐建平教授,党委委员、校长助理、人事处处长银花教授,市政与路桥工程学院主持工作副院长谭翠萍教授参会。

会议由山东城市建设职业学院承办,住房城乡建设部人事司副巡视员、住建行指委副主任陈付,住房城乡建设部人事司人才工作处处长路明,住房城乡建设部人力资源开发中心副主任程鸿,住建行指委副主任吴泽、秘书长胡兴福,中国建设教育协会理事长刘杰,山东省教育厅厅长徐启峰,山东城市建设职业学院党委书记花景新、院长韩培江,中国建筑工业出版社副社长高延伟,住建行指委委员,各专业类指导委员会主任委员、副主任委员和秘书等46人出席会议。

会议分别由住建行指委秘书长胡兴福、住建行指委副主任吴泽主持。

山东城市建设职业学院党委书记花景新在开幕式上致欢迎辞,对来自全国各地的会议代表表示热烈欢迎,对会议的召开表示祝贺。山东省教育厅厅长徐启峰介绍了山东省高等教育及职业教育的发展。住房城乡建设部人事司副巡视员、住建行指委副主任陈付做了重要讲话,对住建行指委和各专指委的工作给予了充分肯定 ,对2018年工作提出新的要求,对贯彻十九大精神、以十九大精神引领行指委工作也做出了最新指示。

会议期间,以“行业转型升级与建设职业教育改革”为主题进行了典型经验交流,上海攀成德管理顾问公司合伙人陈南军总监做了题为“建筑行业转型升级的进展与方向”报告,浙江工业大学中国职业教育发展与评价研究院副院长陈衍教授做了题为“新时代我国职业教育发展的宏观审视”课题。

 

会议全面总结了2017年工作,对2018年工作进行了安排部署,对重点工作做了具体安排,各专指委进行了书面工作总结和计划布置。会议研讨了住建行指委和各专指委的工作,行指委领导、6个专指委主任、副主任和秘书、中国建筑工业出版社领导、企业代表参加了研讨,并分别发言,提出了许多建议性意见,路明处长、程鸿秘书长也分别发言,对住建行指委和各专指委的工作提出了要求。

 

会议宣布了行指委章程和行指委秘书处人员调整的决定,新老秘书处在会议期间做了工作交接。住建行指委副主任吴泽对会议进行了总结,并对住建行指委及各专指委的近期工作做了安排。

会后,与会代表参观了山东城市建设职业学院。

 

版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn