您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
“青春建功70载 志愿服务亮北疆”学雷锋系列活动之走进福康老年公寓
发布时间:2019-03-09   点击数:



敬老院之行  


         2019年3月7日下午,校团委青年志愿者协会组织开展了学雷锋系列活动之走进福康老年公寓!

        敬老爱老,是中华民族的传统美德。师生志愿者一行42人看望了生活在这里的老人们,为老人们带来了精彩纷呈的文艺节目,让老人们感受到了来自社会各界的关怀与温暖,同时也传承和弘扬了中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统。



精彩时刻


《四大才子》小品



《小城故事》歌曲


《茶艺表演》


《我的祖国》朗诵


《彩云之南》独舞



《我和我的祖国》合唱


《街舞》


《众口难调》(相声)


        都说“最美不过夕阳红”,老人们都曾经为社会发展作出过贡献,是我们应该尊敬和关爱的对象。在当下,我们所能做的只有给予他们陪伴。当我们踏入敬老院的那一刻,我们的老师和同学们都各司其职。有的陪着老人聊聊家常、有的推着老人晒太阳、有的扶着老人在院子里散步、每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑!尊老爱幼是中国的传统美德、雷锋精神是中国的思想向导,作为新时代的大学生,我们要积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设,共创和谐社会。

       本次活动不仅充分弘扬了中华民族传统美德,同时也丰富了同学们的大学生活,提高了同学们的社会认知,也让老人们感受到了更多的关怀。在此,我呼吁更多的大学生行动起来,将爱传递下去!




版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn