您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院“建功十三五, 青春亮北疆”2016年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会隆重召开
发布时间:2016-12-09   点击数:

内蒙古建筑职业技术学院“建功十三五, 青春亮北疆”2016年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会隆重召开


      2016年12月29日下午2:30分,我院“建功十三五 青春亮北疆”2016年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在北校区二号教学楼一号报告厅隆重召开。学院党委书记巴音巴图、出席了本次大会,学院宣传部、学生工作处、团委相关负责人、各二级院党总支负责人及130名学生志愿者代表参加了此次大会。团委书记学生工作处处长丁锐主持了本次大会。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 

      会上对在我院2016年暑期“三下乡”社会实践活动中获得、“优秀志愿者服务队”、“优秀指导教师”、“优秀志愿者服务队员”、荣誉称号的集体和个人分别进行了表彰奖励。


党委书记巴音巴图为优秀志愿服务队颁奖




机电与暖通工程学院党总支副书记冯研为优秀志愿者服务队员颁奖


建筑工程学院党总支副书记杨军涛为优秀指导教师颁奖


  社会实践优秀服务队员做报告


 



     会上,院党委书记巴音巴图为获得“优秀志愿服务队”的优秀团队颁奖并讲话:他代表学院党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对今年暑期"三下乡"社会实践活动取得的成果表示肯定。并就加强大学生思想政治工作和社会实践工作提出了以下三点希望和要求:

一、深化内容,拓宽领域,丰富大学生的文化和知识面;

        我们要把社会实践和大学生素质拓展有机结合起来,进一步精心设计活动内容,大胆拓宽活动领域,设法为大学生创造更多的锻炼机会,在短时间内的实践活动里使学生获得更多在书本里学不到的知识。

二、深入基层,扩大影响,提高大学生社会责任感。

        我们要着眼于推动农村文化事业的发展,进一步壮大社会实践活动的阵容和影响,通过加强联系基层政府和村委会,争取地方更大的支持,组建更多社会实践队伍,辐射更多村庄和人群;进一步提高大学生服务社会的成就感,进而强化参与社会建设的责任感。

三、创造平台,积极参与,提升大学生核心竞争力

        学院要培养“负责任、有能力、能创新”的高素质人才,同时作为大学生的你们要把社会实践作为大学时光的必经阶段和自我发展的的平台。并能利用社会实践这个平台更好的提高自己的技能和本领,不断增强个人竞争力。

  


     他提到,当前,我院正面临者良好的发展机遇。要实现学院在新时期的发展目标,需要继续发扬广大建院学子在社会实践中所表现出来的团结互助、不畏困难、勇往直前、开拓创新的精神,不断营造建院薪火相传的优良校风。希望大家扬鞭奋进,开拓创新,不断推进我院大学生社会实践活动迈上新台阶!





版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn