您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
我校青年志愿者参加“让阅读点亮童年”公益活动
发布时间:2018-12-01   点击数:

       12月2日下午,我校青年志愿者协会参加了由内蒙古图书馆少儿馆、呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿服务工作队和内蒙古冰心奖儿童图书馆联合举办的主题为“让阅读点亮童年”发型阅读活动,活动在内蒙古冰心奖儿童图书馆举行。 

  

         青年志愿者们在下午两点半准时到达内蒙古图书馆展开活动,到达之后开始布置场所,带领小朋友和家长们有序落坐。


       活动中,呼市红十字会的张俊峰老师为小读者们带来了一篇古文“孙权劝学”,立意深远的文章和张老师的风趣讲解,让我们所有人对中国的传统文化有了更深的了解。


       之后在课间休息的半小时中,由我校青年志愿者们和小朋友们举行了有趣的历史智慧问答,讲述孔子和颜回的故事,小朋友和家长们踊跃举手发言自己的看法。    

        通过这次活动,志愿者被孩子们的真诚和可爱打动,被她们的好学与乐学感动,在他们身上我们收获的无法用语言表达。志愿者们在一次次的活动中学习,积累,终将破茧成蝶,成长为最优秀的志愿者,服务于更多的弱势群体和社会志愿活动。相信大家一起努力,我们的力量一定会帮到更多需要帮助的人。



版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn