您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
2018年暑期“三下乡”第一天
发布时间:2018-07-01   点击数:

          2018713上午,内建院暑期三下乡实践团成员来到赤峰市喀喇沁旗美林镇按丹沟开展系列环保及扶贫调研活动,为生态环境保护及美丽乡村建设贡献力量。各组成员分别就扶贫和环境保护进行入户调查,一上午的走访让这些成员们看到农村正在日新月异的变化,更多的贫困家庭实现了脱贫,交通在不断的完善,环境愈发整洁,乡风文明改善着人们的精神状态。他们纷纷表示要好好学习、增长才干、积极投身乡村建设,用青春力量践行“绿水青山就是金山银山”,做时代先锋。



                     

 为全面学习落实十九大精神,贯彻习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”的相关讲话精神,通过扶志扶贫助力全面建成小康社会。内蒙古建筑职业技术学院于2018713日为赤峰市喀喇沁旗美林镇按丹沟爱心超市捐赠了一些洗衣粉、肥皂等生活用品。

    

 环境保护不忘脱贫攻坚,幸福小康生活更需美好的环境。为此内蒙古建院暑期“三下乡”社会实践团装饰与设计艺术学院分队于2018年7月13日在赤峰市美林镇按丹沟当地进行以“脱贫攻坚”为主题的墙绘。

                              

            


    
      下午,内蒙古建筑职业技术学院暑期“三下乡”社会实践活动团队师生与美林镇政府领导班子在美林镇政府会议室举行了大学生暑期“三下乡”社会实践活动交流座谈会。


 座谈会上,美林镇党委书记马树江以及有关领导与内蒙古建筑职业技术学院的师生们开展了亲切的座谈交流,座谈会上马书记对实践队伍的到来表示了热烈的欢迎。然后,韩和平处长代表内蒙古建筑职业技术学院与美林镇签订了共建大学生社会实践基地协议。随后,在双方有关人员及全体队员的共同见证下,内蒙古建筑职业技术学院社会实践基地正式挂牌成立。

 

           

版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn