您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
“改革开放40年,青春志愿我先行”内蒙古建院学雷锋主题志愿服务活动成功举办!
发布时间:2018-03-01   点击数:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,传承雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,持续推进青年志愿者行动,喜迎改革开放40周年。2018年3月3日至3月30日,学校团委、学生工作处决定3月份在全校广大青年志愿者中深入开展学雷锋志愿服务活动。




     3月8日中午,内蒙古建筑职业技术学院的志愿服务团队在我校网络中心前举办了以“改革开放40年,青春志愿我先行”为主题的志愿服务活动项目启动仪式。


“改革开放40年,青春志愿我先行”签名仪式拉开了2018年学雷锋志愿服务活动的帷幕。


     校团委李霞老师为我校青年志愿者进行专题培训,青协学生干部就学雷锋志愿服务活动进行分享!

    下午,校青年志愿者协会一行人来到了我市文化宫街北口进行“文明交通”的活动。志愿者们积极协助交警疏通道路交通并耐心劝导违反交通规则的行人。

     3月8日晚,我校各二级院、各团支部开展了以“改革开放40年,青春志愿我先行”为主题的团日活动。活动中,通过重读雷锋日记、讲演雷锋故事、观看雷锋题材的影视作品等形式,号召广大团员青年大力弘扬雷锋精神,持续推进青年志愿者行动。

    建筑与工程学院志愿服务队的同学们热情洋溢的进行着校园清洁活动。同学们分工协作,捡拾垃圾、擦展板······在大家齐心协力的合作下,终于将校园打扫得干干净净。

    经济管理学院志愿服务队的同学们也开展了学雷锋活动。大家利用休息时间在一号教学楼以及三期男女生进行了全院范围的大扫除。各班团支部开展主题班会,并组织观看两会新闻发布会以及关于雷锋题材的影视视频。

    工程管理学院志愿服务队以班级为单位在校园篮球场,足球场,自习室,鲁班广场,三期食堂以及学校附近的蒙古大营等地打扫清理卫生。

     我们要通过此次“改革开放40年,青春志愿我先行” 的学雷锋志愿服务活动,充分发挥雷锋精神,总结学雷锋志愿服务活动的典型经验,努力扩大活动的影响力和覆盖面,为活动开展营造良好的氛围。

    志愿者当以爱心为前提。服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。

 


版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn