您的位置: 首页>> 基层团讯>> 正文
工程管理学院组织2015级新生参观伊利工厂
发布时间:2015-10-16   点击数:

为贯彻学院团委“大学生素质拓展计划”,增强基层团组织内在活力和凝聚力,促进我院广大青年学生成长成才,10月12日,工程管理学院团总支组织我院2015级全体学生参观了位于呼和浩特市金川开发区的乳品工业园区、标准化工厂、草原乳文化博物馆和敕勒川奶源基地。

伊利实业集团股份有限公司是中国乳液行业中规模最大,产品线最健全的行业,国家520重点工业企业之一。在荷兰合作银行发布的“2015年度全球乳业排名”中,伊利蝉联全球乳业10强,是全球乳业第一阵营中的唯一亚洲乳企。

在伊利工厂同学们参观了从原奶到包装复杂而精密的过程。整个生产线见不到一滴奶,全封闭的管道运输保证了牛奶的高品质。巨大的机械手代替了传统的人工操作,提高了生产效率,让人深切的感受到了现代化机械设备的巨大力量。此行还参观了敕勒川奶源基地,犊牛岛是伊利牧场科研的核心,是伊利牧场两种奶牛繁育和种群扩大的珍贵资源。同学们观看了在转盘挤奶设备上排的整整齐齐的奶牛,然后大家又和牛犊进行了亲密”接触。

通过此次参观,全体2015级新生深切感受到了中国乳都呼和浩特浓厚的乳文化风采,得到了宝贵的社会实践历练。

版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn