您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
自治区团委齐斯琴部长来我院进行调研督导“驻校蹲班”活动
发布时间:2016-04-26   点击数:

为深入贯彻落实中央党的群团工作会议和自治区党委群团工作会议精神,根据自治区团委《2016年全区学校共青团开展“驻校蹲班”活动的通知》的文件精神,密切学校战线共青团干部与广大青年学生的联系,将“深入基层,走近青年学生,向基层服务对象报道”进一步落到实处,2016年4月7日下午,自治区团委学校部部长齐斯琴来我院督导“驻校蹲班”活动开展情况。

齐斯琴与我院团委书记丁锐就我院“驻校蹲班”活动的总体部署、实施办法进行了对接。之后丁锐对我院开展此项活动的具体安排、开展情况以及2016年我院共青团重点工作进行了详细汇报。

齐斯琴对我院“驻校蹲班”活动的有效落实给予了充分肯定,同时也对相关工作提出了针对性的意见与建议,她谈到,自治区团委在全区范围内开展“驻校蹲班”活动,目的就是要密切学校战线共青团干部与广大青年学生的联系,表示在这样一个深化改革年里,务必要“驻校蹲班”工作常态化开展,学校要整合资源优势,推动教学工作,加强理论学习与实践的相互支撑,加强与青年学生的联系与交流,加强新媒体建设,充分发挥其优势。注重实践,切合实际,下沉基层,贴近学生内心,与青年交朋友。深入了解学生思想动态和学习生活情况;掌握学校共青团基层组织运转和工作开展情况;克服脱离学生的突出问题。并强调,本次“驻校蹲班”活动作为学校战线重点工作任务,要求所有参加人员坚持问题导向,按照文件、工作手册要求,扎实推进“驻校蹲班”工作,要充分发挥“驻校蹲班”点团支部、团总支的示范带动作用。

版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn