您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
巴音巴图书记参加内蒙古建院 2018年“筑梦内建院,魅力团支部” 团支书风采大赛
发布时间:2018-12-31   点击数:


  为进一步提升班级团支书综合素质和能力,加强团支部的基础建设,进一步增强团支部书记的思想政治素质, 2018年12月26日晚19:30分,在毛泽东主席诞辰125周年之际,校团委举办了2018年“筑梦内建院,魅力团支部”团支书风采大赛决赛。学校党委书记巴音巴图、团委书记、学生工作处处长丁锐、团委副书记、学生工作处副处长韩和平出席了此次大赛,各二级院团总支教师及120余名师生参加了此次大赛,装饰与艺术设计学院武月清、团委李霞担任了此次决赛的评委。



    本次团支书风采大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,分别进行了笔试、演讲、才艺展示等比赛环节。来自七个二级学院的70余名团支书参加了初赛,其中共计10名团支书进入了最终决赛。此次决赛分为三个环节,分别是自我介绍、知识问答和才艺展示环节。自我介绍环节是以演讲的方式进行的,在每位同学精心准备下,通过自我介绍,表达出来了自己的真情实感,展现了自己真正有能力起到带头作用引领班级进行各项工作的开展。




知识答环节题目内容也紧贴当今时的热点。在各班团支书精心的准备下,每位团支部书记都正确的回答出来所给的题目。



  最后一个环节也是最为精彩的一个环节——才艺展示。每位团支部书记都各显身手。有体现中国传统文化的茶艺表演,也有源远流长,喜闻乐见,雅俗共赏的相声表演。既有娓娓动听的歌唱,更有激情澎湃的朗诵。团支书通过各种形式,表现了自己的能力与才华。



  比赛中,巴音巴图书记为本次比赛做出点评与总结,他首先肯定了此次团支书风采大赛作为提升和展示团支书风采的平台作用,能帮助各位团支书提高认识站位并提升自我,展示出了我校团支书的魅力与风采,有利于团支书在班级团日活动等方面发挥模范带头作用,明确基层团支部建设工作思路和关键点。然后分别提出了每位参赛选手的亮点,同时也强调了比赛中注意台风,突出主题,创新表演形式的重要性。

经过紧张的角逐,最终获奖情况如下

党委书记巴音巴图为获得一等奖的学生颁奖



党委书记巴音巴图为获得一等奖的学生颁奖




团委副书记/学生工作处副处长韩和平为获得三等奖的学生颁奖




装饰与艺术设计学院武月清为获得优秀奖的学生颁奖




到此,2018年团支书风采大赛画下了一个完美的句号。

今天的荣誉,来自团支书日积月累的工作心血汇总,来自支部成员团结一致的助力与支持,不管名次如何,不论分数高低,团支书的风采已经被大家牢记。感谢九位团支书给我们献上的这场精彩的比赛,知识竞答中的团识温习,即兴演讲中工作的分享及独到的个人见解,最后的风采展示,这样一场比赛无疑也是一堂形式别样的团课。

此次比赛通过树立先进典型,感召青年、凝聚青年,提升团员干部思想政治教育的科学化水平,增强团的政治性、先进性和群众性。进一步夯实基层团组织建设,发掘基层团支部的活力,推进基层团支部工作的规范化和科学化,将“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局落到实处,同时也为创建我校团建工作再上新台阶奠定了扎实基础。









版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn