您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
三走之趣味运动会 我的青马我的团——内蒙古建院青马工程暨第十三期学生骨干培训班第二站
发布时间:2018-11-30   点击数:
      为进一步推动青年马克思主义者培养工程,丰富青马班的课余生活,开拓学生创新能力,增进团结协作意识,展现团队风采。2018年11月29日下午,我校第十三期青马班“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动趣味在足球场举行,青马班全体学员参加了本次活动。





      本次活动参与度高,娱乐性强,共设置无敌风火轮、同心圆解手链、快乐单脚跳三个项目,活动设置花样别出、独具匠心,极大地提高了学员们的兴趣,每一个比赛项目不仅是智慧和体力的激烈角逐,更是团结和协作的完美比拼。冬日的阵阵寒意阻挡不住同学们积极参与的热情,在比赛过程中,小青马们燃烧激情,积极参与,配合默契,在同伴的呐喊加油声中竭尽全力,现场不时地爆发出热烈的欢呼。大家团结协作、默契配合,在提高比赛技巧的同时也增近了彼此的了解。


无敌风火轮







      在规定时间内,利用有效资源制作风火轮履带,然后将全组从起点运输到终点,最先到达终点并保持履带完整的班级获胜。此游戏培养了学员们计划、组织、协调的能力和团结一致、密切合作、克服困难的团队精神。

同心圆解手链



      队伍围成一个圈,手拉手记住两边的人,打乱顺序之后,在不松开手的情况下,想办法把这张乱网解开,按照之前的顺序还原成一个圆圈。此游戏可以让学员们更好地了解解决问题的一般步骤,使学员们体会聆听沟通的重要性,并深刻领会团队的合作精神是如何建立并培养的。

快乐单脚跳




      此游戏达到了锻炼腿部力量和耐力的目的,增强了学员们协调、耐力、平衡等身体素质,培养了学员们不怕困难、坚持不懈的优良品质。
      通过本次活动,学员们收获了友谊,增强了团队意识,更彰显了我校青马工程勇于创新、与时俱进、锐意进取的蓬勃朝气。同学们纷纷表示,会把此次活动中收获的经验和体会投入到学习工作实践中去,时刻牢记使命,秉承“青马情,一生行”的口号,团结协作,积极向上,努力拼搏,不断向着成为优秀的新时代青年而努力奋斗!

版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn