您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
内蒙古建院青年马克思主义者培养工程暨第十三期学生骨干培训班 第一站“破冰仪式”
发布时间:2018-11-23   点击数:
     为促进青马班学员之间的互动、交流、合作,打破彼此之间的隔阂,拉近彼此之间的距离,增强学员的共同责任意识和团队协作意识,为后续青马班学员培训奠定基石,2018年11月21日晚,内蒙古建筑职业技术学院青年马克思主义者培养工程暨第十三期学生骨干培训班破冰仪式在二号教学楼一号报告厅隆重举行。出席本次活动的有校团委李霞老师、阿斯汉老师以及青马班全体成员共100余人。



      活动前,全体师生齐声朗读了《我要用全身心的爱来迎接今天》。







然后大家一起做了室内泡泡操并学习了团歌。



室内泡泡操










活动伊始




      由杨鑫宇同学向大家介绍了本期“青马工程”骨干培训班的主要内容和相关事宜、制度。




      同时围绕着培训内容讲述了青年马克思主义精神,告诉学员们学习党的精神应与自身的学习、工作、生活实践结合起来,深化对党的思想认同、理论认同和情感认同,并积极践行,做表率,努力成为新时代的青年马克思主义者。


      由朱月琴主持了此次破冰活动





班长的选举,各班成员都充满热情,积极参与。

      班长选出后,为了更好地展示每个班级的精神面貌,各班成员发挥自己的聪明才智,在规定时间内设计出了班名,班徽,班训,班歌,并一一上台展示,各位成员的优秀表现引来了现场热烈的掌声。
      班徽展示:

大骨一班             大骨二班

 大骨三班                 大骨四班



      本次破冰仪式的目的主要是让各班成员相互熟悉,建立良好友谊,为今后团队合作奠定良好基础,并且教会青马成员如何成为一名优秀的学生干部,如何做一名优秀的青年马克思主义者。


   班级合影:

大骨一班            大骨二班

大骨三班              大骨四班
     大多学员反映,通过本次破冰活动,学员们对彼此有了更深的了解,强大了团队的力量,也增加了集体的智慧。这有利于后续青马班学员培训的开展,有利于学员之间的后续交流、合作与互助,为新一届青马班的顺利开展奠定了良好基础。

版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn