内蒙古建院“青春建功70载,志愿服务亮北疆”学雷锋主题系列活动助力“开学第一课”
发布时间:2019-03-04   点击数:

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实团中央和自治区团委学雷锋志愿服务活动的相关要求,推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,持续推进青年志愿者行动,我校各级团组织在学雷锋活动月开展系列学雷锋志愿服务活动,以实际行动助推“开学第一课”系列活动深入开展。

活动一:

校团委组织各班级团支部统一开展“青春建功70载 志愿服务亮北疆”主题团日活动 。活动期间,各班团支书带领同学们以此为主题,开展了形式多样的学习雷锋活动,掀起学习雷锋精神的新高潮。同学们积极探讨,踊跃发言,活动氛围十分热烈。

通过此次团日活动,同学们树立了乐于奉献的价值观念,增强了服务社会的责任感,提升了对雷锋精神的认识与理解。让同学们尽自己的绵薄之力将雷锋精神传承下去,更好的践行社会主义核心价值观。

活动二:

工程管理学院开展学雷锋,树新风志愿服务活动。在来往我校道路上,由于土基强度下降,在车辆荷载作用下出现了道路翻浆情况。为了我校师生和周边居民出行便捷,在校宿管中心干事的配合下,2月28日下午学雷锋志愿者利用废弃砖块对翻浆路面进行了修补。

热血青春,筑梦未来。虽然春寒料峭,但志愿者们热情不减,亲手用废弃砖块填补一个个坑洞,不怕脏不怕累,充分体现了新时代内蒙古建院青年学生良好的精神风貌。

此次活动的开展,不仅让志愿者体会到团结协作、服务广大师生的快乐,也让雷锋精神深深扎根在志愿者心里,参与活动的志愿者表示,要继承雷锋的“钉子”和“螺丝钉”精神,把“学雷锋”真正落到身边每一处,从平凡的小事做起,存关爱之心,积点滴帮助,做奉献之人,让“雷锋”活在新世纪的今天,让雷锋精神永存。

活动三:

3月1日,我校学工处宿管中心的学生干事们利用课余时间,对二期校园的积雪进行了处理,方便广大师生的同时,消除了安全隐患。

在接下来的时间,我校团委将会陆续带领志愿者走进敬老院、儿童福利院、交通十字路口,举办敬老爱幼、扶贫助困、献爱心、文明交通、文明餐桌等学雷锋活动!

更好的践行雷锋精神!让雷锋精神在校园和志愿者的心中生根发芽,吸引更多的团员青年都成为服务他人的志愿者,成为身边的雷锋!