您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
青马为伴,梦想同行——内蒙古建院青马工程暨第十三期学生骨干培训班举办“汇聚青春力量,筑梦青马工程”文艺汇演
发布时间:2018-12-13   点击数:

 

 

2018年11月,内蒙古建筑职业技术学院举办了第十三期学生骨干培训班,此次培训开展了破冰、开班、理论学习、三走以及团日活动等多次活动,都取得了圆满成功。12月11日晚,为表达对即将结束的青年马克思主义者培养工程的热爱与不舍,也为了给青马班学员们提供一个共同合作、展现自我、表现自我的平台,内蒙古建筑职业技术学院青马工程暨第十三期学生骨干培训班在二号教学楼四号报告厅举办了“汇聚青春力量,筑梦青马工程”文艺汇演,校团委李霞老师作为本期培训班的班主任,观看了本次文艺演出。

 



            此次汇演节目形式各异,精彩纷呈,青马班学员以唱歌、舞蹈、小品等丰富的节目形式,尽显青春风采,诉说青春梦想,展现了大学生骨干的才艺和风貌,为现场观众带来了一场独具匠心的视听盛宴。演出在精彩的爵士串烧中拉开帷幕。

 

          演出在精彩的爵士串烧中拉开帷幕。随后,《我相信》、《东西》等一首首动听的歌声将大家的思绪带入其中,学员们用美妙的声音描绘着属于他们的语言,观众们更是将这些音乐当作一种享受,心灵也随着优美的旋律翩翩起舞。

 

 

    其中来自大学生艺术团的《真的爱你》,一出场,全场便为之欢呼,用旋律带给观众快乐与希望。

 

 

      晚会的舞蹈更是风格各异,他们轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔的像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风,带给观众美的享受。其中像青马一班带来的《乌兰巴托的夜》更是带动了现场的氛围,赢得了全场的一致肯定。

 

 

让人捧腹大笑的小品《四大才子》,将本次晚会推向了高潮。

 

 

       此外,葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、魔方表演等多个节目,使本次演出丰富多彩,现场的气氛十分热烈。

 

 

最后,晚会在火花飞舞的双截棍表演中落下帷幕。

 

       此次文艺汇演增强了学员间的凝聚力和创造力,展现了我校学生作为新时代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。参加青马培训班不仅是学员们带着自己的成长硕果迈进梦想的一个新的起跑点,而且还让大家认识到了青马班学员之间的团结与友爱,也通过此次文艺汇演得到了一个展现自我的机会。回顾青马,我们在这里认识到了很多优秀的青年学子,也创造了许多美好的回忆。青马当功建,青年事先行,一日青马人,一生青马情。期待青马班的学员能够在以后的工作学习中发扬青马精神、奋发图强,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,实现自己的“青春梦”。


版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn