您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
巴音巴图书记参加纪念毛泽东诞辰125周年主题团日活动
发布时间:2018-12-31   点击数:

  12月26日是毛泽东主席诞辰125周年纪念日,为大力弘扬革命精神、加强爱国主义教育。为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我校团委组织开展了“纪念毛泽东诞辰125周年”主题团日活动。校党委书记巴音巴图、学生工作处、团委书记丁锐、学生工作处、副书记韩和平、团委组织部部长李霞老、建筑工程学院团总支书记彭炜轩参加了本次团日活动。

在活动开始前团支书组织大家共同演唱中国共青团团歌。  


 

团日活动正式开始    

  首先由同学们介绍了毛主席的个人事迹,之后还介绍了八七会议、遵义会议、长征及中华人民共和国中央人民政府成立等各个时间节点的相关内容。

  活动中同学们谈了自己对毛主席为新中国发展做出丰功伟绩的认识。

  最后,巴音巴图书记做了重要讲话,巴书记讲到,当代是一个竞争激烈的社会,所以,我们一定要提升我们的自信!这个自信是文化自信,也是习总书记说的四个自信,文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。对于华夏五千年的文明,我们应该更加自信,充分展示中华文化文明。让我们的传统文化走向世界。要真正贯彻理解习总书记所说的四个自信”即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。 巴书记还讲到,在这个毛泽东主席诞辰125周年的纪念日中,文化自信,是每个中国人应该做到的。从秋收起义到对日宣战,在到美丽而富饶的中华人民共和国成立,伟大领袖毛主席曾带领我们一步步走向今天的生活,所以我们应当始终把毛主席当成伟大领袖多多学习毛主席的理念,其中毛泽东思想很好的学习和思想。我们可以多多学习,在当下两个100年的奋斗目标。 我们更应贡献力量,实现自身价值以表示对毛主席怀有深厚感情。对祖国的热爱 。对毛主席的缅怀我们不仅仅只能停留在表面,而是要深刻地去理解,认识,实践 ,今天,我们纪念毛泽东同志诞辰125周年,也是纪念铭记从鸦片战争以来我们中国从弱到强。在此我们深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,认真学习和坚持毛泽东思想,大力弘扬发展中国共产党的革命精神和优良传统,坚定文化自信,发展习总书记提出的四个自信,让中国更加繁荣昌盛。

 

 

 

  此次团日活动使广大团学干部和团员青年学生深学深思深研,是今天我们对毛主席的最好纪念,就是要更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把以他为代表的老一辈革命家历经千辛万苦开创的伟大事业继续推向前进,不断谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。我们从中汲取新时代“将改革开放进行到底”的智慧和力量,是对毛泽东同志的最好纪念和崇高敬意!

 


版权所有:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会

地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态区南侧 邮编:010070

邮箱:imtcc@imaa.edu.cn